F1: Conheça o circuito de Montreal; palco do Grande Prêmio do Canadá

Neste fim de semana, entre os dias 7 e 9 de junho, Montreal se prepara para receber a nona etapa da temporada 2024 da Fórmula 1. O Circuito Gilles Villeneuve, situado na Île Notre-Dame, é o cenário de um dos GPs mais tradicionais e emocionantes do calendário.

Características do circuito
O Circuito Gilles Villeneuve tem uma extensão de 4,361 km e é conhecido por sua combinação de curvas fechadas e longas retas, proporcionando muitas oportunidades para ultrapassagens e desafios técnicos para os pilotos. O traçado inclui 14 curvas no total, sendo 6 para a esquerda e 8 para a direita, destacando-se pelo icônico “Muro dos Campeões”, que já fez várias vítimas ilustres ao longo dos anos. A pista é famosa por exigir precisão e habilidade, testando a capacidade dos pilotos em manter o controle e a velocidade máxima.

Programação do GP do Canadá 2024
As atividades do fim de semana começam na sexta-feira, 7 de junho, com a primeira sessão de treinos livres (TL1) às 14h30, seguida pelo segundo treino livre (TL2) às 18h00. No sábado, 8 de junho, a terceira sessão de treinos livres (TL3) será realizada às 13h30, antes da qualificação que define o grid de largada, marcada para as 17h00. A corrida principal acontecerá no domingo, 9 de junho, às 15h00, totalizando 78 voltas no circuito.

Principais acontecimentos do GP do Canadá 2023
No último Grande Prêmio do Canadá, realizado em 2023, Max Verstappen, da Red Bull, dominou de ponta a ponta e garantiu sua vitória de número 41, igualando-se ao lendário Ayrton Senna. A corrida foi emocionante, com Fernando Alonso, da Aston Martin, terminando em segundo lugar, seguido por Lewis Hamilton, da Mercedes, que completou o pódio.

A qualificação foi marcada por condições meteorológicas adversas, com chuva intensa que impactou o desempenho dos pilotos. Mesmo assim, Verstappen conseguiu assegurar a pole position, enquanto Nico Hülkenberg, da Haas, surpreendeu ao conquistar o segundo lugar no grid, e Alonso garantiu a terceira posição.

A corrida viu diversas trocas de posição e algumas ocorrências de safety car, incluindo um incidente significativo envolvendo George Russell, da Mercedes, que sofreu um acidente e posteriormente abandonou a prova devido a problemas nos freios. Com essa vitória, Verstappen consolidou ainda mais sua liderança no campeonato, enquanto a Red Bull continuou a mostrar seu domínio na temporada.

Para uma cobertura completa e atualizações ao vivo, acompanhe o F1Mania.net e o canal do YouTube do F1Mania no Parque Fechado.

Baixe nosso app oficial para Android e iPhone e receba notificações das últimas notícias.