De Vries é campeão inédito da Fórmula E. Nato vence corrida 2 em Berlim

Nyck de Vries é o mais novo campeão da Fórmula E. Neste domingo (15), na corrida 2 do ePrix de Berlim, o holandês chegou a arriscar, mas cruzou a linha de chegada na oitava colocação, resultado suficiente para assegurar o título da temporada 2020/21.

Quem venceu a corrida foi Norman Nato, 11º piloto diferente a triunfar no campeonato, além de ter subido pela primeira vez ao degrau mais alto do pódio na categoria elétrica. Oliver Rowland e Stoffel Vandoorne completaram o pódio do dia.

Os principais postulantes ao título foram ficando pelo caminho da disputa. Ainda na largada, Mitch Evans e Edoardo Mortara se envolveram em um problema, enquanto Jake Dennis teve problemas na relargada. Perto do fim, foi a vez de António Félix da Costa quem abandonou.

A felicidade foi multiplicada para a Mercedes na corrida 2 em Berlim. Além de garantir o título com De Vries e o pódio com Vandoorne, a equipe também ficou com o título de equipes na temporada 2020/21.

Nato venceu em Berlim (Foto: Venturi)

Confira como foi a corrida 2 da Fórmula E em Berlim:

O tempo para a última corrida da temporada 2020/21 da Fórmula E estava firme. O céu estava aberto e com poucas nuvens e diferente do sábado, a disputa deste domingo foi realizado no traçado em sentido horário no Aeroporto Tempelhof.

Na disputa pelo título, 13 pilotos estão com chances de se tornarem campeões da categoria totalmente elétrica. O competidor com melhores chances de levar o caneco é Mitch Evans, quarto na classificação e larga em terceiro.

Nyck de Vries, atualmente na primeira colocação dos pontos, alinhou apenas na 13ª colocação do grid de largada alemão. Enquanto isso, Edoardo Mortara, vice-líder, sai apenas em 11º, enquanto Jake Dennis, o terceiro, vai sair em nono.

Luzes apagadas e a largada foi tumultuada em Berlim. Evans ficou parado no grid de saída e Edoardo Mortara, vice-líder da classificação, acertou em cheio a traseira do adversário da Jaguar, obrigando a saída do safety-car e pouco depois, bandeira vermelha.

A relargada em Berlim, após mais de dez minutos de carros parados, aconteceu atrás do carro de segurança. Entretanto, quando a prova foi retomada, uma bandeira amarela foi necessária por problemas a outro postulante ao título: Jake Dennis. Na freada da primeira curva, o piloto teve problemas e ficou parado na área de escape.

Bandeira verde e corrida recomeçada no circuito de Berlim. Vandoorne é o primeiro colocado, seguido por Oliver Rowland, Alexander Sims, Norman Nato e Tom Blomqvist completando os cinco primeiros colocados.

Mais para trás, Serio Sette Câmara aproveitou todos os problemas à frente. O brasileiro conseguiu saltar para a décima colocação, enquanto Lucas di Grassi, na briga pelo título, é o 14º, ganhando três postos.

Entre os postulantes ao título, Nyck de Vries vem conquistando o título aparecendo na nona colocação. Robin Frijns, o quinto da tabela de tempos, é apenas o 17º, enquanto António Félix da Costa é o 13º.

Com apenas 20s restantes de modo ataque, Alexander decidiu dar a investida em cima de Oliver. O competidor da Mahindra conseguiu dar o ataque em cima do adversário da Nissan e.dams e assumiu a segunda colocação.

Nato caminhava para a primeira vitória na categoria com 17 minutos para o final. Atrás, Sims e Rowland estavam em uma emocionante briga pela segunda colocação, com o piloto da Nissan levando a melhor. De Vries e Vandoorne apareciam em quarto e quinto, respectivamente.

Mais uma intervenção do carro de segurança se fez necessária em Berlim. O motivo dessa vez foi um problema de António Félix da Costa, postulante ao título que teve de parar o carro no meio do traçado.

Com relargada autorizada, De Vries fez uso do fan boost e atacou Sims, assumindo a terceira posição. Entretanto, Alexander deu o troco e retomou a colocação, enquanto o holandês perdeu posições e caiu para a sétima posição.

Bandeira quadriculada e com a oitava colocação, De Vries garantiu o título da temporada 2020/21 da Fórmula E. Nato foi quem venceu, seu primeiro triunfo na categoria elétrica, enquanto Rowland e Vandoorne completaram o pódio do dia.