ePrix de Al-Diriyah: Bird vence primeira da rodada dupla de estreia da temporada seis da Fórmula E

Sam Bird venceu a primeira corrida da rodada dupla de estreia da temporada seis da Fórmula E na Arábia Saudita.

Largando da quinta posição, o britânico mostrou um forte ritmo nos estágios finais da corrida e ultrapassou Stoffel Vandoorne, da Mercedes, para vencer a primeira do ePrix de Al-Diriyah.

Vandoorne, que largou em segundo, perdeu a posição para Andre Lotterer – da novata Porsche – e cruzou a linha de chegada em terceiro. Um bom começo para as estreantes Mercedes e Porsche em Al-Diriyah.

O pole position Sam Bird liderou boa parte dos 45 minutos mais uma volta de corrida, mas não resistiu aos ataques dos rivais e perdeu várias posições nas últimas voltas para receber a bandeira quadriculada apenas na P8.

Nyck De Vries também não conseguiu manter sua boa terceira posição do grid de largada, perdendo posições para Oliver Rowland e Robin Frijns nas últimas voltas. De Vries terminou em sexto, atrás de Rowland e Frijns, quarto e quinto, respectivamente.

Jerome d’Ambrosio e Mitch Evans completaram os dez primeiros.

Os brasileiros: Felipe Massa, da Venturi, largou em 17º e travou boas disputas para terminar em 12º, depois de ficar preso atrás da Mahindra de Pascal Wehrlein.

Já Lucas Di Grassi largou em 19º e teve uma corrida difícil no meio do pelotão. Nos estágios finais, Lucas conseguiu boas ultrapassagens e cruzou a linha em 13º.

A volta mais rápida foi de Daniel Abt, companheiro de Di Grassi na Audi, mas o alemão não faturou o ponto extra, já que bateu faltando 5 minutos para o fim da corrida trazendo o único Safety Car da prova.

Jean-Eric Vergne, Sebastien Buemi e Nico Muller não completaram a corrida.

A segunda corrida da Fórmula E em Al-Diriyah acontece neste sábado às 9h, horário de Brasília. A F1Mania.net estará AO VIVO e em TEMPO REAL com a Corrida 2 da Fórmula E na Arábia Saudita.