Vencedor dos ePrix anteriores em Mônaco, Buemi tenta pôr fim a jejum

Maior vencedor da história da Fórmula E (12 vitórias no total) e vencedor das duas provas disputadas em Mônaco na primeira e terceira temporada, o suíço Sébastien Buemi vive uma fase que não condiz com este retrospecto.

Já são 24 eprix sem vitórias, sendo que a última foi em Berlim, na terceira temporada. Desde então, Buemi não voltou a ocupar o ligar mais alto do pódio, e neste ano, a Nissan e.Dams, ainda não venceu na competição.

“Seria incrível se eu conseguisse vencê-lo”, confessou Buemi. “Infelizmente este ano tem sido um pouco mais difícil, então eu não estou realmente pensando sobre o passado. O que passou, passou, e agora eu estou focado no hoje. O que aconteceu antes é legal, mas agora eu estou focado em fazer o melhor eu posso.”

Campeão da segunda temporada, Sébastien Buemi sempre foi candidato ao título da Fórmula E, pelo mesmo nas três primeiras temporadas, nas quais a sua equipe, Renault e.Dams, conquistou o título de construtores.

Já na temporada passada, a Renault não conseguiu repetir o desempenho das temporadas anteriores, e Buemi não venceu nenhuma prova sequer, tabu que se mantem na atual temporada, agora com a Nissan.

“Seria bom se nós, como equipe, pudéssemos mudar as coisas por aqui. Se houvesse uma corrida que um piloto pudesse escolher vencer, acredito que 99% escolheriam Mônaco”, completou Buemi.

No momento, Sébastien Buemi ocupa apenas a 13ª colocação com 30 pontos, oito a menos que seu companheiro na Nissan e.Dams, o britânico Oliver Rowland.

O líder do campeonato é o holandês Robin Frijns, com 81 pontos, seguido por André Lotterer com 80.