Quebra de embreagem prejudica Salles

Em virtude de uma falha mecânica em seu Lola Ford, o brasileiro Gualter Salles (Golden Cross/Alpina) terá que fazer uma prova de recuperação amanhã, na oitava etapa da Fórmula CART, em Portland, se quiser marcar seus primeiros pontos na temporada.

O piloto da Dale Coyne ficou com a 19ª posição no grid de largada da prova, marcada para as 16h30 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo pela Rede TV!. Esta será a primeira corrida do piloto carioca em um circuito misto da categoria norte-americana desde 2000.

“Esperava bem mais para esta minha reestréia nos mistos da CART. Claro que o time tem limitações e ainda não temos equipamento para brigar pelas primeiras filas, mas largar lá atrás é muito difícil numa pista como a de Portland. Mesmo assim, vamos nos esforçar para melhorar o carro no warm up, tentando evitar que ocorra o mesmo problema da classificação e com isso tentar chegar ao final da prova e, de preferência, na zona de pontuação”, conta Salles, que também disputa o Campeonato Brasileiro de Stock Car.

A falha mecânica que prejudicou o treino classificatório do brasileiro foi no sistema de embreagem. O problema apareceu na primeira sessão de treinos livres hoje, e não foi corrigido na classificação. Salles ainda conseguiu completar algumas voltas, mas sem conseguir marcar um tempo competitivo.

Sua decepção com o problema foi ainda maior porque o piloto esperava costuma andar bem nesta pista, onde já venceu inclusive uma corrida pela Fórmula Indy Lights.

Os outros brasileiros também não tiveram um bom dia em Portland. O melhor colocado foi Bruno Junqueira, em 11º. Mário Haberfeld vai largar em 14º, uma posição à frente de Roberto Moreno.

A pole ficou com Paul Tracy, que vai largar ao lado do mexicano Michael Jourdain Jr, que fez o melhor tempo no treino de ontem. O canadense, que garantiu sua posição também com ajuda da chuva que caiu no final da classificação, tem bons motivos para comemorar o primeiro lugar no grid: nos últimos dois anos, o vencedor em Portland saiu da pole position.