Pato O’Ward lidera treino livre da Indy em Gateway

Pato O’Ward foi o piloto mais rápido do treino livre realizado nesta sexta-feira (28) para a oitava etapa da temporada da Indy, que acontece no circuito de Gateway. O mexicano, piloto da McLaren, liderou a maior parte da sessão, e percorreu os dois quilômetros do circuito oval em 24s7890 na 66ª das suas 75 voltas da atividade, que teve uma hora de duração.

A segunda colocação ficou com Will Power, piloto da Penske que acabou 0s0783 atrás de O’Ward. Scott Dixon, líder do campeonato, colocou a Chip Ganassi na terceira posição, sendo seguido por Conor Daly, quarto com um equipamento da Carlin. Takuma Sato, vencedor das 500 Milhas de Indianápolis, fechou a lista dos cinco primeiros com um equipamento da Rahal Letterman Lanigan.

Jack Harvey, com um carro da Meyer Shank, fechou a sessão com o sexto melhor tempo, sendo seguido por Álex Palou, piloto que defende a Dale Coyne. Marcus Ericsson, companheiro de Dixon na Chip Ganassi, foi o oitavo, ficando à frente de Rinus VeeKay, da Carpenter. Colton Herta, com um carro da Andretti Autosport, completou o grupo dos dez primeiros.

Tony Kanaan, que faz sua despedida da Indy neste final de semana, já que tem contrato apenas para correr em circuitos ovais, ficou apenas com a 14ª colocação. O piloto da AJ Foyt completou 52 voltas na sessão, e registrou 25s2205, tempo 0s4315 mais lento em relação a O’Ward, em sua 45ª passagem pelo traçado de 1,25 milha.

A programação da Indy em Gateway segue neste sábado (29), com a realização da classificação, marcada para 13h, e a corrida, que tem largada prevista para 16h45, com transmissão ao vivo do canal Bandsports e da plataforma de streaming DAZN.