Categoria: MotoGP
|
7 de setembro de 2003 21:56

Rossi ganha e Barros é 11º em Estoril

O italiano Valentino Rossi venceu neste domingo o GP de Portugal do Mundial de MotoGP, disputado no circuito de Estoril. O pódio foi completado por outros dois pilotos da Itália: Max Biaggi em segundo e Loris Capirossi, em terceiro.

O brasileiro Alexandre Barros não esteve bem. Até o fim da prova, manteve a oitava posição após largar em 12º, mas terminou na 11ª posição.

Com a quinta vitória na temporada, Rossi chegou ao 17º pódio consecutivo e igualou o recorde do ex-piloto australiano Michael Doohan. Ele lidera a competição com 237 pontos, contra 191 de Gibernau.

Enquanto Rossi seguia tranqüilo na frente sem ser ameaçado por Biaggi, Gibernau travava um belíssimo duelo com Capirossi. Na última volta, o italiano assumiu a terceira posição, perdeu o lugar para o espanhol ao sair do traçado mas acabou ultrapassando o rival na reta final.

Faltam cinco provas para o término do Mundial de MotoGP: Brasil, Japão, Malásia, Austrália e Espanha. A próxima etapa será disputada no dia 20, no autódromo de Jacarepaguá, no Rio de Janeiro.