Bezzecchi cai, mas termina dia 1 de teste da MotoGP na frente em Sepang

O italiano Marco Bezzecchi finalizou o primeiro dia da pré-temporada oficial da MotoGP como o mais veloz no circuito de Sepang, em Kuala Lumpur, Malásia. Usando uma Ducati modelo 2022, o piloto – dono de um pódio e uma pole position no último ano – cravou a volta de 1min58s470 na primeira atividade dos pilotos do grid da MotoGP nesta temporada de 2023.

A volta veio apesar de uma queda no início do treino desta sexta-feira, logo na segunda hora. Porém, Bezzecchi retornou e ainda registrou o melhor tempo.

Ele liderou o que foi um domínio das montadoras italianas nas nove primeiras posições. Maverick Viñales, com uma volta a 0s130 de Bezzecchi, ficou com segunda marca do dia, separando a primeira Ducati das próximas três, que fecharam o top 5.

Novo piloto do time de fábrica, Enea Bastianini – mais veloz no speed trap, com 336,4 km/h – ficou em terceiro, com Jorge Martín na quarta posição em sua Pramac. Sobrou para o campeão Francesco Bagnaia a quinta posição. Parceiro de Viñales na Aprilia, Aleix Espargaró ficou com o sexto posto.

Após Espargaró, a tabela teve outras três Ducatis, com Johann Zarco e as duas da Gresini, com Fabio di Giannantonio à frente de Álex Márquez. A primeira moto japonesa apareceu apenas em 10º, com o ítalo-brasileiro Franco Morbidelli.

Atual vice-campeão, Fabio Quartararo – que teve três motos para testar na garagem – ficou em 11º, uma posição na frente de Marc Márquez – melhor Honda do dia, com nada menos que quatro motos para testar na garagem. Em 13º, Luca Marini foi o último piloto da Ducati e o último piloto a ficar no mesmo segundo do líder.

O dia foi ruim para a KTM, que viu seu melhor piloto em 16º lugar – Jack Miller.

A primeira bateria de testes acontece até domingo.