Renault entrega prêmios aos melhores

A Renault do Brasil realizou a entrega de um Scénic RT 1.6 16V para a equipe Giaffone Motorsport, vencedora do campeonato de equipes da Fórmula Renault 2002, e de um Novo Clio 2 Portas 1.0 8V Authentique para piloto Luís Carreira Jr.,campeão da Copa Clio 2002.

Além disso, as escuderias Avallone Motorsport, vencedora do Campeonato de Organização e Imagem, e Bassani Racing, vice-campeã do campeonato de equipes da F-Renault, também foram premiadas com um Novo Clio 2p 1.0 8V Authentique.

Para Arlindo Romero, gerente da Renault Sport, a Fórmula Renault inovou ao introduzir uma premiação para as equipes. “Estes prêmios têm como propósito estimular a profissionalização das equipes, contribuindo assim, para que um número cada vez maior de pessoas assistam aos pegas por posições da categoria”, afirma Romero.

A mesma opinião é compartilhada por Eduardo Bassani. “Estou envolvido com automobilismo há vários anos e essa foi a primeira vez que eu vejo uma premiação voltada exclusivamente para as equipes. Isto serve de estímulo para novos investimentos em infra-estrura e equipamentos”, completa o proprietário da Bassani Racing.

Campeonato de Organização e Imagem

Além de trazer para o país a Fórmula Renault, uma categoria disputadíssima e tecnologicamente atualizada, a Renault, em parceria com a PPD Sports, inovou ao apostar no fortalecimento das equipes como estratégia de implantação e desenvolvimento da categoria. Para isso, foram criados dois campeonatos paralelos ao de pilotos.

O primeiro campeonato é voltado para as três equipes que somam mais pontos ao longo da temporada. No ano passado, a equipe Giaffone Motorsport foi a grande vencedora, seguida pela Bassani Racing, que também teve o piloto campeão, Sérgio Jimenez.

A novidade foi a introdução do Campeonato de Organização e Imagem, que recompensa aquela equipe que melhor projeta a imagem da categoria, dentro de critérios de avaliação que levam em conta a limpeza e organização dos boxes, uniformização dos mecânicos, carros de competição e participação nos eventos oficiais da categoria. Em 2002, a Avallone Motorsport, comandada por José Avallone, conquistou o campeonato de Organização e Imagem. A Vogel Motorsport, dirigida por Mauro Vogel, ficou com o segundo lugar e garantiu um prêmio de R$10.000,00. Em terceiro ficou outra equipe liderada por José Avallone, a Avallone Birel, que recebeu R$ 5.000,00.

Para este ano, a grande novidade é a extensão dos campeonatos de Equipes e de Organização e Imagem para a Copa Clio, seguindo os mesmos critérios e premiação da Fórmula Renault. “Estamos agregando ainda mais valor à Copa Clio, uma categoria já reconhecida nacionalmente pela alta competitividade e por disputas emocionantes”, afirma Romero.