Suíça faz a pole; Brasil larga da quarta posição

Nelsinho Piquet (Autotrac/Oi/SAB Trading/Taurus/Unibanco) conquistou hoje, em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, a quarta melhor média de tempo nos treinos de classificação e largará amanhã na quarta fila da corrida de abertura da última rodada da A1 Grand Prix em 2005.

O dia para Nelsinho começou com o último treino livre de uma hora, no qual o piloto andou com pneus velhos e fez sua volta mais rápida em 1min46seg206. O carro apresentou desempenho melhor do que nos treinos livres de ontem, quando Nelsinho teve suas voltas prejudicadas por um problema de motor, consertado durante a noite.

Os treinos classificatórios mostraram-se bastante competitivos. Na primeira sessão, a seis minutos do final, o carro da equipe mexicana bateu forte, e os destroços não foram removidos até a bandeirada. Com isso, 20 equipes, incluindo o Brasil, não puderam completar uma volta rápida. Na segunda sessão, Nelsinho foi logo para a pista e marcou a segunda melhor volta, atrás da equipe suíça. Na terceira sessão, o brasileiro foi novamente rápido e se manteve no segundo lugar geral. A quarta e última sessão, a mais competitiva de todas, colocou Nelsinho na quarta posição do grid, apenas um milésimo de segundo atrás da equipe irlandesa.

”Estou feliz, mas também um pouco desapontado. Acho que poderíamos ter terminado em segundo ou até na pole position, mas pelo menos resolvemos os problemas que tivemos ontem e efetuamos várias mudanças que fizeram uma grande diferença”, afirma Nelsinho. ”Amanhã serão duas corridas e farei o melhor para terminar bem. Acho que podemos facilmente ir ao pódio, mas vou lutar por vitórias. Já faz tempo desde que ganhamos a última vez, em Brands Hatch”, acrescenta.