Categoria: F3
|
13 de julho de 2003 16:50

Sudam: Daniel Scadin abandona novamente

Não foi um bom final de semana para o piloto maranhense Daniel Scandian (Gov. do Maranhão/Sistema Mirante/Novopiso). Ele abandonou as duas provas da quarta rodada dupla do Campeonato Sul-americano de Fórmula 3, disputadas no Autódromo de Interlagos (SP), e ocupa a décima posição no certame, depois de oito etapas, com 18 pontos. A liderança é do paulista Danilo Dirani (Funcional Card/Óculos Rudy Project), que venceu a prova de domingo (13/7), e passa a somar 127 pontos.

Depois de ter saído da prova de sábado com o câmbio quebrado, no momento em que estava na vice-liderança da corrida, e com boa margem sobre o terceiro colocado, Daniel Scandian foi para a segunda corrida com a esperança de ter um bom desempenho e somar importantes pontos para subir posições no campeonato. No entanto, logo na largada, o representante de Imperatriz perdeu duas posições. “O meu motor deu uma leve engasgada quando soltei a embreagem, e cai para 11º”, explicou Scandian. Ainda na primeira volta, o piloto já começou as tentativas de ultrapassagem sobre o goiano Jaime Câmara Neto. Na passagem seguinte, Daniel saiu do vácuo de seu concorrente na Reta Oposta, e se posicionou pelo lado dentro na freada da Curva do Lago. “Eu já estava ao lado dele, com a preferência para entrar na curva, quando ele virou o volante para cima de mim e nos tocamos. Eu acabei ficando sem o bico e com a suspensão direita quebrada”, reclamou o piloto do Governo do Maranhão/Sistema Mirante/Novopiso. “Acabou para mim um final de semana literalmente desastroso”, desabafou o maranhense.

Os dez primeiros na oitava etapa do Campeonato Sul-americano de Fórmula 3 foram: