Após estreia F3 Britânica, Roberto Faria afirma: “Fui ganhando confiança a cada volta”

Com menos de uma semana como piloto da F3 Britânica, Roberto Faria (Fortec), encerrou a etapa deste fim de semana em Donington, com quatro ultrapassagens na última corrida e a certeza de que ter antecipado a mudança de categoria durante 2020 foi importante para brigar pelo Top5 na próxima temporada.

A última corrida deste domingo, 20, reuniu quatro posições conquistadas (de P16 na largada para P12 na bandeira final) e uma leitura perfeita ao fugir de um acidente logo na largada. Na primeira prova do dia, Roberto chegou em P5.

Na estreia, no sábado pela manhã, 19, chegou em P16, depois de perder uma posição em relação ao grid de largada. Antes disso, a única experiência de Roberto num carro de F3 tinha sido um treino em Snetterton, em meados de agosto.

“Foi complicado no início porque só tive dois dias de testes. No quali fiquei 8 décimos atrás do carro da pole. Fui ganhando confiança a cada volta e na última corrida, essa diferença já caiu pela metade. Na segunda corrida da etapa (primeira do domingo) foram 4 décimos atrás da melhor volta da corrida”, afirma Roberto.

Se o planejamento inicial era fazer de 2021 um ano de experiência na F3, essa mudança deixou toda a equipe otimista. Afinal de contas, Roberto é o piloto mais jovem da categoria, já somou 25 pontos na competição, e tem menos de uma semana de carreira nela, enquanto a maioria deles já tem quase dois anos na F3.

“Até segunda-feira (14), eu achei que neste fim de semana eu estaria em Thruxton. Outra pista, outro carro. Já tinha corrido em Donington neste ano. Isso não era um problema, mas tive que aprender muita coisa em poucos dias. Para a próxima etapa, confesso que trago uma vantagem porque foi nesta pista que andei pela primeira vez com o carro de F3, há mais ou menos um mês”, conta.

As próximas etapas da Fórmula 3 Britânica, que são transmitidas ao vivo pelo Youtube, serão em Snetterton 300 (03 e 04/10), Donington Park National (24 e 25/10) e Silverstone GP (7 e 8/11).

Histórico de conquistas

Roberto Faria começou no futebol como quase todo menino brasileiro, chegou a ser Campeão Brasileiro Sub09, pela CBF7, e campeão do Go Cup Sub10, em 2014. Ao longo de toda sua trajetória, o maior objetivo sempre foi o seu desenvolvimento constante, ainda que isso lhe custasse ser o mais novo ou um dos mais novos atletas nas categorias em que participava.

Com 10 anos ingressou no kart, participando de quatro temporadas completas. Em 2015 foi campeão carioca na Categoria Cadete. No ano seguinte, já na Júnior Menor, foi vice-campeão paulista e da Copa do Brasil e bicampeão carioca.

Em 2018, já como tricampeão carioca, participou do Campeonato Paulista Light e do Brasileiro na Categoria Júnior. Correu também na Copa do Brasil e a temporada completa dos campeonatos Europeu e Mundial.

Despois de um ano e meio na Fórmula 4 Britânica, onde era o piloto estrangeiro melhor colocado na classificação geral com 99 pontos, Roberto migrou, em setembro de 2020, no meio da temporada para a F3 Britânica.

Roberto Faria é atleta da equipe Fortec e patrocinado pelo Go Cup.

Quer assistir ao vivo às corridas da Indy e Superbike? Clique e experimente o DAZN grátis por 1 mês!

Clique e receba as notícias da F1Mania.net pelo WhatsApp.