Pela Viseira do Enzo Fittipaldi: Balanço da temporada na F3

Fala, galera do F1Mania. Nós terminamos o campeonato de Fórmula 3 em Mugello, sendo que foi justamente meu melhor final de semana na categoria. Foi muito positivo porque eu consegui largar entre os cinco melhores na corrida 1, terminei em quinto e depois, na prova 2, eu consegui um quarto lugar após ter largado em sexto.

Mugello era uma pista que eu já conhecia bem, foi onde tinha conquistado o título da F4 Italiana em 2018 e estava bem confiante. Quase que conseguimos o pódio, mas o quarto lugar foi uma ótima posição para fecharmos a temporada 2020, principalmente depois que na penúltima etapa eu cheguei a liderar a corrida mas tive um pneu furado em Monza.

Mugello é sempre uma pista difícil de ultrapassar, então fiz o meu máximo e mostramos toda a evolução que tivemos junto com a equipe HWA Racelab durante o ano. O mais importante foi que melhoramos nossa classificação, conseguindo largar mais à frente na comparação com as corridas anteriores do campeonato.

Agradeço muito os meus patrocinadores desta temporada. Foi essencial mais uma vez essa força da Claro, Baterias Moura, XP Investimentos e PLGG. E o grande diferencial desse meu ano também foi contar com o apoio de todos da Tribo Gaules e da galera da #FittiForce, que manda muitos incentivos nas redes sociais, principalmente na Twitch TV.

Mesmo com a maioria das corridas da Fórmula 3 sendo disputadas na madrugada do Brasil, eu recebi uma força bem grande dos brasileiros. Foi fantástico e fico muito feliz por isso.

Para quem quiser conhecer um pouco mais dos bastidores das corridas da F1 e da F3, convido vocês para seguirem o nosso canal Fittipaldi Brothers na própria Twitch e no YouTube. Lá vocês vão encontrar várias histórias legais minhas e do meu irmão, o Pietro.

Agora vamos focar em 2021. Queremos planejar bem a temporada que vem, temos um tempo para isso e também sigo na torcida para que o meu irmão consiga uma vaga de titular na F1.

O “Pela Viseira” é uma série do F1Mania.net em que um time de seis pilotos (Enzo Fittipaldi, Pietro Fittipaldi, Felipe Drugovich, Cacá Bueno, Bruna Tomaselli e Felipe Giaffone) conta de terça, quarta e quinta-feira a sua visão das pistas, vida e carreira.

Quer assistir ao vivo às corridas da Indy e Superbike? Clique e experimente o DAZN grátis por 1 mês!

Clique e receba as notícias da F1Mania.net pelo WhatsApp.