F2: Verschoor desclassificado; Maini vence a Corrida Sprint em Budapeste

Richard Verschoor, piloto da Trident, foi desclassificado dos resultados da Corrida Sprint da Fórmula 2 em Budapeste. Um relatório pós-corrida do Delegado Técnico da FIA indicou que a prancha do Carro #22 tinha uma espessura máxima de 3,7mm no orifício de verificação mais traseiro, abaixo da espessura mínima especificada nos Regulamentos Técnicos da Fórmula 2 de 2024.

Foi determinado que a prancha instalada no carro de Verschoor estava abaixo da espessura mínima exigida, violando o Artigo 3.4.3 dos Regulamentos Técnicos. Consequentemente, o Carro 22 foi desclassificado da classificação da Corrida Sprint.

Com a desclassificação de Verschoor, Kush Maini, da Invicta Racing, herdou a posição P1, marcando a primeira vitória do piloto indiano na Fórmula 2. Maini, que vinha demonstrando um desempenho consistente ao longo da temporada, finalmente conseguiu transformar seu potencial em uma vitória significativa.

Além disso, Isack Hadjar, da Campos Racing, foi promovido à terceira posição no pódio e também conquistou o ponto pela volta mais rápida. Hadjar tem sido um competidor constante e esta promoção consolida ainda mais sua posição no campeonato. Juan Manuel Correa, da DAMS Lucas Oil, agora ocupa a oitava posição e ganha o ponto final disponível na corrida. Esta pontuação adicional é crucial para Correa, que busca melhorar sua posição na tabela de pontos da temporada.

A desclassificação de Richard Verschoor da Corrida Sprint da Fórmula 2 em Budapeste destaca a importância de aderir rigorosamente aos regulamentos técnicos. Para Kush Maini, a vitória herdada marca um momento histórico em sua carreira na Fórmula 2, enquanto Isack Hadjar e Juan Manuel Correa também se beneficiam das mudanças na classificação.

O campeonato de Fórmula 2 continua a ser um campo de batalha imprevisível e competitivo, onde cada detalhe técnico pode fazer uma diferença significativa. As equipes e pilotos devem manter-se vigilantes e meticulosos para garantir que estejam em conformidade com todas as normas, pois a temporada avança e as disputas pelo título se intensificam.

Baixe nosso app oficial para Android e iPhone e receba notificações das últimas notícias.