Maloney acerta volta no final e lidera treino livre da F2 em Hungaroring

Zane Maloney foi o piloto mais rápido do único treino livre para a disputa da nona etapa da temporada 2024 da Fórmula 2, realizado na manhã desta sexta-feira (19) no circuito de Hungaroring, na Hungria. O barbadiano, piloto da Rodin, aproveitou os cinco minutos finais da atividade no autódromo localizado em Mogyorod e registrou o tempo de 1min32s668, garantindo a ponta da tabela de classificação.

A segunda posição ficou com Jak Crawford, piloto da DAMS que foi superado em 0s133 por Maloney. Enzo Fittipaldi, com um carro da Van Amersfoort, cravou a terceira melhor volta já nos momentos finais do treinamento. Paul Aron, vice-líder do campeonato após oito etapas, foi o quarto com a Hitech, sendo seguido por Dennis Hauger, da MP Motorsport.

Ritomo Miyata fechou o ensaio em Hungaroring com a sexta posição. O piloto da Rodin foi seguido por Victor Martins, sétimo com a ART Grand Prix. Franco Colapinto, com a MP Motorsport, foi o oitavo, com Gabriel Bortoleto, brasileiro da Invicta, fechando a sessão em nono. Líder do campeonato, Isack Hadjar, com um carro da Campos Racing, foi o décimo.

O treinamento em Hungaroring não contou com bandeiras vermelhas, mas teve uma intervenção do Safety Car Virtual no momento em que Josep María Martí, piloto da Campos Racing, rodou na curva 11 do circuito, encostando levemente na barreira de proteção. Como os fiscais precisaram retirar o carro do local, a neutralização foi necessária.

Ainda nesta sexta-feira, a partir das 11h, será realizada a classificação que determinará as posições de largada para a nona etapa da temporada 2024. A corrida Sprint em Hungaroring será disputada neste sábado (20), a partir das 9h15, enquanto a corrida principal será disputada a partir de 5h05 deste domingo.

Baixe nosso app oficial para Android e iPhone e receba notificações das últimas notícias.