Russell na pole em Spielberg, Sette Câmara larga em terceiro

George Russell foi o mais rápido na sessão de qualificação para o Campeonato de Fórmula 2 em Spielberg, na Áustria.

O piloto da ART estabeleceu uma volta de (1:13.541) em sua última corrida, para conquistar a segunda pole position consecutiva. Russell derrotou o líder do campeonato, Lando Norris, para largar na liderança, deixando para trás também Sergio Sette Câmara, em terceiro.

Com enormes nuvens negras pairando sobre o Circuito Red Bull Ring, os pilotos rapidamente entraram na pista nos estágios iniciais, a fim de garantir um maior tempo em ação.

Norris foi o primeiro a sair do box, ao lado de Russell e seu colega de equipe na ART, Jack Aitken – o primeiro a marcar a primeira volta cronometrada da sessão. Após a primeira onda de voltas quentes, Russell liderou o caminho, depois de marcar (1:14.104), antes de correr ainda mais rápido, após ameaças de Aitken e Sette Câmara.

Russell também correu contra os tempos de Nyck de Vries, mas Aitken começou a próxima fase de voltas cronometradas para passar momentaneamente em segundo lugar.

Para colocar a pole fora do alcance dos dois pilotos da Carlin, Russell tirou mais de três centésimos de segundo de sua melhor volta, com Norris largando em sua última corrida para admitir a derrota – com Sette Câmara apenas metade de um décimo atrás.

Aitken completou a sessão em quarto, à frente de Maini, com Maximilian Gunther iniciando a corrida de amanhã a partir do sexto lugar do grid. Louis Deletraz ficou em sétimo e Alexander Albon sofreu o seu pior resultado de qualificação do ano, em oitavo. De Vries e Tadasuke Makino completarem o Top 10.