Miguel Costa ganha 17 posições na final da etapa da Suécia do Champions of the Future

Em preparação para a etapa de encerramento do Campeonato Europeu de Kart, Miguel Costa disputou neste final de semana a penúltima etapa do Champions of the Future, realizada no kartódromo de Kristianstad, na Suécia. O brasileiro, que competiu na classe OK, ganhou 17 posições ao longo da corrida que definiu o vencedor da etapa, e completou com a 13ª colocação.

Depois de andar no top-5 nos treinos livres e de um incidente na classificação, quando sofreu um toque de outro competidor, o piloto da equipe Parolin precisou ser perfeito nas baterias classificatórias. Miguel ganhou pelo menos 11 posições em todas as provas, tendo como melhor resultado a décima colocação nestas disputas. Após se classificar para a final, o brasileiro largou em 30º e terminou em 13º, tendo a maior escalada de decisão.

“Eu sabia que precisava ser perfeito depois da classificação, e fiz exatamente isso. Terminei com a 13ª posição e fui o piloto que mais ganhou posições ao longo do final de semana e também na final. Agradeço a Parolin e ao meu mecânico pelo trabalho ao longo da etapa”, disse Miguel Costa, ao término da rodada sueca do Champions of the Future.

Após a etapa deste final de semana, Costa retorna ao kartódromo de Kristianstad entre os dias 1º e 4 de agosto, para a etapa final do Europeu de Kart. Já o Champions of the Future terá mais uma etapa entre os dias 5 e 8 de setembro, no PF International Kart Circuit, local que receberá o Mundial de Kart nos dias 12, 13, 14 e 15 de setembro.

Baixe nosso app oficial para Android e iPhone e receba notificações das últimas notícias.