Com vitória na última especial, Lucas Moraes e Kaíque Bentivoglio são tricampeões do Sertões

Lucas Moraes e Kaíque Bentivoglio faturaram seu terceiro título do Rally dos Sertões. A dupla do Toyota GR DKR Hilux #323 começou a 32ª edição da competição como favorita e concretizou o tricampeonato com mais um desempenho dominante, vencendo a última especial, neste sábado (31), disputada entre Goiás e Distrito Federal. No total, eles venceram cinco das sete etapas colocadas em jogo desde a largada da prova, no último sábado (24).

Para o dia final da competição, o pelotão deixou a cidade de Formosa, em Goiás, em direção à capital brasileira em um trajeto de 133 km cronometrados. Lucas e Kaíque chegaram ao ponto de largada com 15 minutos de vantagem, prontos para enfrentar uma especial muito rápida, com curvas que facilmente poderiam induzir ao erro.

Mantendo o desempenho que demonstraram durante toda a competição, os até então bicampeões usaram da cautela necessária para evitar incidentes que prejudicassem o trabalho feito até aquele momento. Mas mesmo assim mantiveram um ritmo suficiente para vencer a especial. A dupla completou o trecho em 1h27min53s75, garantindo 24 segundos de vantagem para os vice-líderes, Marcelo Gastaldi/Cadu Sachs. O terceiro lugar ficou com Marcos Moraes/Fábio Pedroso, com apenas 49 segundos de diferença para Lucas/Kaíque. Marcos é pai de Lucas e também o gestor que transformou a prova em referência mundial.

Entre pai e filho – Já no Super Prime, quando Lucas protagonizou uma disputa emocionante pelo melhor tempo com o pai, Marcos, o duo mostrou que era um dos fortes candidatos ao título. Ao longo das sete especiais disputadas – deveriam ser oito, mas a primeira foi cancelada após a queda de uma ponte -, Lucas e Kaíque andaram sempre no top-3, fator que garantiu a vantagem e maior tranquilidade para a dupla na etapa final.

“Faltando 20 quilômetros para o final, tocou um alarme e o carro perdeu um pouco de potência. Mas, no geral, o carro estava perfeito, então nós apenas o monitoramos até o final. Ser três vezes campeão… é muita emoção! Só posso agradecer”, comentou Lucas Moraes, muito emocionado ao finalizar a competição, que disputou com o apoio de Red Bull, Strava, Repsol, Oakley, Zapalla, Reserva e SpeedMax (PneuStore).

Dividir o pódio com o pai foi um toque especial para essa edição do Sertões, segundo o campeão. “Se estou aqui, competindo e hoje sou piloto oficial da Toyota no Mundial, foi por que ele me inspirou quando eu era pequeno – e tem sido assim desde sempre. Este é um momento muito especial para todos na nossa família”, resumiu.
No quadro geral, Lucas e Kaíque garantiram o tricampeonato com 24h21min50s30, com uma vantagem de 16min06s66 ao tempo marcado pelos vice-campeões Gastaldi/Sachs. No terceiro lugar, Marcos Moraes e o navegador Fábio Pedroso chegaram 29min54s13 atrás dos líderes.

Mais jovem campeão – Moraes e Bentivoglio já haviam conquistado o título em 2019, quando Lucas se tornou o piloto mais jovem da história a se sagrar campeão do Sertões. A dupla repetiu a dose em 2022.

Lucas agora volta a focar no Mundial de Rally Raid, no qual compete com a equipe oficial da Toyota Gazoo Racing e se encontra na terceira posição da classificação geral. A próxima etapa está marcada para outubro, no Marrocos, com início no dia 5 e término dia 11.