Nelson Piquet Jr estreia com pódio no TCR South America

Neste domingo (21), Nelson Piquet Jr ampliou sua coleção de troféus em Interlagos, quando competiu pela primeira vez em um evento da plataforma TCR.

Chamado para assumir o Honda Civic #9 preparado pela Squadra Martino, o primeiro campeão mundial da história da Fórmula E terminou em segundo lugar a prova de abertura da etapa no TCR South America. No geral, o piloto foi décimo primeiro.

O evento era válido pelo TCR World Tour, TCR South America e TCR Brasil, com a elite do conceito TCR no planeta representada com nada menos que 12 pilotos regulares do Mundial.

No quali realizado no sábado (20), Piquet ficou a 0.045 de avançar do Q1 para o Q2 e lutar pela pole. O competidor então largou em 14º no geral, o quarto melhor entre os competidores dos campeonatos sul-americano e brasileiro.

Na largada Nelsinho tracionou bem e logo soube se posicionar, batalhando por uma posição no top10 geral. Piquet Jr. eventualmente foi ultrapassado por outro competidor, ao perder a melhor linha de tangência na tentativa de ultrapassar o concorrente que vinha na liderança do TCR South America.

Voltas mais tarde, Piquet mergulhou no Bico de Pato para retomar o segundo posto. Outros carros vinham disputando e acabou acontecendo um contato inevitável. O brasiliense foi sancionado com acréscimo de 5s ao seu tempo de prova, mesmo assim conservou o troféu de segundo lugar no TCR South America e no TCR Brasil. Ele recebeu a bandeirada em 11º pelo campeonato mundial.

Na segunda corrida, Piquet partiu novamente do 14º lugar geral, sendo o quarto do certame sul-americano, o piloto do Honda Civic #09 sofreu um toque logo nas primeiras voltas e foi obrigado a trocar o pneu dianteiro esquerdo. Piquet ainda retornou para a pista, mas já sem chances de brigar pela vitória e recebeu a bandeira quadriculada na nona posição do TCR South America e 18º lugar no mundial.

Agora Piquet Jr volta sua atenção para a Stock Car. Ele reassume o Chevrolet Cruze #33 preparado pela Cavaleiro Sport no próximo fim de semana, para a sexta etapa da temporada, em Goiânia.

Baixe nosso app oficial para Android e iPhone e receba notificações das últimas notícias.