Turismo Nacional
|
2 de dezembro de 2023 21:03

Novos campeões brasileiros: Berlanda e Freitas conquistam títulos na Turismo Nacional

O Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel (PR), foi o palco de um sábado (2/12) marcante em que a Turismo Nacional conheceu os campeões das categorias A e B na temporada 2023. Juninho Berlanda, catarinense de 30 anos, conquistou o título da categoria dos carros mais vendidos do Brasil depois de um dia de quatro vitórias em quatro provas disputadas na classe A. O piloto do Toyota Yaris da Pein Competições abriu vantagem suficiente para garantir o campeonato com duas corridas de antecipação. Quem igualmente soltou o grito de campeão nesta tarde foi o também catarinense Augusto Freitas. Com 47 anos, o competidor da Fast Competições faturou seu primeiro título brasileiro no automobilismo depois de faturar quatro triunfos na categoria B a bordo do seu Chevrolet New Onix.

Além dos títulos, Berlanda e Freitas conquistaram uma premiação adicional. Os campeões vão receber também um novo Kit Audace (conjunto de motor 2.0 e câmbio paddle-shift, fornecidos pela empresa), inscrição e seis pneus em cada etapa Sprint. O prêmio será válido para uso na temporada 2024 da temporada Sprint. Para tal, os pilotos deverão estar inscritos para as disputas das etapas do campeonato Overall, composta pelos eventos de corridas mais curtas e também das provas Endurance.

Juninho Berlanda alcançou estatísticas impressionantes em 2023: 18 vitórias, nove poles, 19 voltas mais rápidas e um total de 100% das provas no top-5: 34. Números de campeão: “A sensação é de felicidade e de alívio. Fizemos um ano maravilhoso, mas fomos surpreendidos pelo Ernani Kuhn no Velopark, onde ele venceu as seis corridas. A cabeça ficou mexida. Mas mantivemos os pés no chão e a cabeça no lugar. Tinha certeza que seria rápido aqui, nos aplicamos durante as classificações, conquistamos todas as poles e vencemos as quatro corridas também. Conquistar o título no sábado nos deixa mais tranquilos e com a certeza que vamos nos divertir neste domingo”.

Augusto Freitas também teve um ano muito forte em sua classe. O piloto venceu 17 corridas na B, sendo três delas no geral, marcou 12 poles e foi ao top-5 em 30 oportunidades. O criciumense enalteceu seu chefe de equipe, Fabiano Cardoso. “O sabor de ser campeão brasileiro é único. Impossível explicar. Saboroso também é dedicar o título ao Fabiano Cardoso, um cara que sempre me ensinou muito, me cobrou em alto nível. Eu me desafio todos os dias, e ele elevou demais minha régua. Devo tudo a ele. Mas muitas pessoas me ajudaram a chegar aqui: minha esposa, que me acompanhou em todas as provas; meu irmão, Thiago; toda a equipe Fast Racing. Indescritível. Eu não desisti e estou aqui”, vibrou.

Com a jornada deste sábado, a Turismo Nacional agora tem definidos os campeões das categorias A e B em 2023, além das classes Sênior A — conquistada pelo piloto cearense Beto Pontes —, e da Sênior B, que tem como campeão o paulista radicado em Goiânia Ewerson Dias.

Entretanto, a definição do título dos Rookies ainda está em jogo. O gaúcho Fernando Trennepohl e a mineira Bruna Dias estão na luta pela taça de campeão entre os estreantes. Os dois travaram grande duelo na volta final da corrida 4 em Cascavel, em que Bruna levou a melhor na linha de chegada e terminou na frente por apenas 0s067. 55 pontos separam Trennepohl de Bruna, com 90 tentos ainda em jogo no campeonato.

O campeonato se encerra com duas corridas neste domingo de coroação dos campeões. A quinta prova do calendário está marcada para 11h20, enquanto a sexta e última disputa do calendário tem largada prevista para 14h10. A Turismo Nacional tem transmissão ao vivo a partir de sábado no canal oficial da categoria no YouTube e também na Twitch da Tribo do Gaules e no canal do streamer Victor Ludgero, também na Twitch.

Baixe nosso app oficial para Android e iPhone e receba notificações das últimas notícias.

This website is unofficial and is not associated in any way with the Formula 1 companies. F1, FORMULA ONE, FORMULA 1, FIA FORMULA ONE WORLD CHAMPIONSHIP, GRAND PRIX and related marks are trade marks of Formula One Licensing B.V.