Belo Horizonte tem vitória histórica de Thiago Camilo na Stock Car

A Stock Car vive um fim de semana marcante em sua história de mais de 45 anos. Pela primeira vez acelerando em Belo Horizonte, a categoria reuniu uma multidão na Esplanada e no entorno do Estádio Mineirão para acompanhar a primeira corrida da sua trajetória na capital mineira, realizada no Circuito Toninho da Matta.

E foi diante de enorme público que Thiago Camilo (Ipiranga Racing) conquistou a 40ª vitória da sua carreira na Stock Car, feito que o iguala na estatística ao tetracampeão Paulo Gomes. Somente o 12 vezes campeão Ingo Hoffmann, com 77 triunfos, tem mais vitórias na competição.

O pódio da primeira corrida da Stock Car em Belo Horizonte foi completado pelo jovem Enzo Elias (Crown Racing), que confirma grande fase com a conquista do seu terceiro pódio na temporada, e Rubens Barrichello (Mobil Ale Full Time), que cruzou a linha de chegada em terceiro depois de superar o filho e companheiro de equipe Dudu Barrichello após a janela de pit-stop.

Arthur Leist (Full Time Sports) também fez bela prova e garantiu seu melhor resultado na categoria, completando um top-5 todo de pilotos que aceleram Toyota Corolla.

Depois de ter feito sua melhor classificação no campeonato, Cacá Bueno (KTF Sports) terminou em sexto lugar, seguido por Felipe Baptista (Crown Racing), que esbanjou arrojo nas ruas da capital mineira para terminar na sétima posição após ter largado em 11º. Nelson Piquet Jr. (Cavaleiro Sports) finalizou na oitava posição, enquanto Vitor Baptista (Scuderia Chiarelli) — irmão de Felipe Baptista — foi o nono, no seu melhor resultado na temporada. Gaetano Di Mauro (Cavaleiro) foi o décimo.

A corrida entregou muitas emoções e foi bastante limpa, sem nenhuma intervenção do safety-car. Thiago Camilo manteve a liderança em praticamente toda a prova, com exceção do período de janela de pit-stop obrigatório. Enzo Elias manteve o ímpeto até o fim na tentativa de buscar sua primeira vitória, enquanto Rubens e Dudu Barrichello estiveram sempre muito próximos.

Destaque também para a grande escalada de Gabriel Casagrande, que saiu de 27º no grid para conquistar dez posições e finalizar em 17º, um grande feito considerando as dificuldades impostas pelo Circuito Toninho da Matta.

Os resultados deste sábado não mexeram na ordem dos cinco primeiros colocados. 15º posicionado na corrida sprint deste sábado, Julio Campos (Pole Motorsport) permanece na liderança do campeonato, agora com 517 pontos, dez a mais que Ricardo Zonta (RCM Motorsport), 18º na prova. Felipe Massa (TMG Racing), que cruzou a linha de chegada em 14º, segue em terceiro, com 504, enquanto Felipe Baptista (Crown Racing) tem agora 499.

Dudu Barrichello fecha o top-5, agora com 488 pontos. Enzo Elias subiu para sexto, com 459, à frente de Bruno Baptista (RCM Motorsport), que soma 457. Rafael Suzuki (TMG), Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel) e Rubens Barrichello completam a relação dos dez primeiros.

Domingo vai completar um fim de semana emocionante no BH Stock Festival com um cronograma especial para o fã, que terá mais uma chance de estar perto dos seus ídolos. Com Daniel Serra (Eurofarma RC) na pole position, a largada da prova principal da etapa na capital de Minas Gerais está marcada para começar às 13h.